ااهلا وسهلا بك عزيزي الزائر
دعوة من مدير المنتدى لك بالتسجيل في المنتدى والمشاركة فيه
وشكرااااااااااااااااااا
شكراااااااااااااااااااااااااا
موقع ومنتديات روح المحبة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ااهلا وسهلا بك عزيزي الزائر
دعوة من مدير المنتدى لك بالتسجيل في المنتدى والمشاركة فيه
وشكرااااااااااااااااااا
شكراااااااااااااااااااااااااا
موقع ومنتديات روح المحبة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اللهم اجمع كلمة المسلمين، اللهم وحد صفوفهم، اللهم خذ بأيديهم إلى ما تحبه وترضاه، اللهم أخرجهم من الظلمات إلى النور، اللهم أرهم الحق حقاً وارزقهم اتباعه، وأرهم الباطل باطلاً وارزقهم اجتنابه -- اللهم بعلمك الغيب وبقدرتك على الخلق أحينا ما كانت الحياة خيراً لنا، وتوفنا إذا كانت الوفاة خيراً لنا، اللهم إنا نسألك خشيتك في الغيب والشهادة، ونسألك كلمة الحق في الغضب والرضا، ونسألك القصد في الغنى والفقر، ونسألك لذة النظر إلى وجهك، والشوق إلى لقائك، في غير ضراء مضرة، ولا فتنة مضلة، برحمتك يا أرحم الراحمين -- مع تحبات انور الهزاع شكرا لكم

    فوائد قشر الفاكهة والخضروات

    انورالهزاع
    انورالهزاع
    مدير متميز
    مدير متميز


    عدد المساهمات : 239
    نقاط : 12577
    تاريخ التسجيل : 14/09/2010
    الموقع : سوريا

    بطاقة الشخصية
    اضغط هنا: بل
    اضغط هنا:

    فوائد قشر الفاكهة والخضروات Empty فوائد قشر الفاكهة والخضروات

    مُساهمة من طرف انورالهزاع الخميس سبتمبر 23, 2010 11:30 am

    فوائد قشور الخضروات والفواكه




    نصيحة:



    إذا رغبت في محاربة أمراض السرطان تخلّص من سكين تقشير الفاكهة والخضار



    لأن قشرة الفواكه تحسّن المزاج وتحتوي على أنواع مختلفة من الفيتامينات.




    انقل لكم هذه الفائدة التي تكمن في قشور الخضروات والفواكه



    ومن المعلوم أن ما داخل الفاكهة مفيد جدا ولكن قشورها أيضا مفيدة بدرجه كبيرة



    ولكن بسبب المبيدات التي تصيب القشور يحذر من أكلها ويفضل تنظيفها جيدا .



    • الكيوي:



    يقول خبراء التغذية إن قشرة الكيوي تحتوي كمية من مضادات الأكسدة



    تفوق ما يحتويه اللب بثلاثة أضعاف



    وتقيك من البكتيريا مثل إي كولي E-Coli . أقضم حبة كيوي ذهبية طازجة



    لأن كمية الوبر التي تغطيها أقل بنسبة 50%.



    يمكنك طحن عدد منها والتلذذ بطعمها المنعش.




    • البرتقال:



    يذكر الخبراء أن قشر البرتقال يحتوي مادة {دي ليمونين}



    التي تخفض نسبة الكولسترول في الدم



    وتقلل من الآثار المضرة التي تخلفها الأشعة ما فوق البنفسجية بنسبة 70%.



    لذلك أنقذ أظافرك وتناول حبة برتقال كاملة.



    أضف قشر البرتقال المقطَّع أو المبروش إلى مختلف أنواع السلطة والقنبيط



    مع الجبن وسمك السلمون المطهي.




    • البطاطا:



    لمَ لا تحاول تناول البطاطا كما هي؟ اكتشف الخبراء أن قشر حبة بطاطا



    يزوّد الجسم بما يحتاج إليه من ألياف وبوتاسيوم وحديد وزينك وفيتامين C .



    • الموز:



    وجد الباحثون أن قشرة الموز تحتوي كميات كبيرة من مادة اللوتين Lutein



    التي تحمي العين، فضلاً عن مادة السروتونين التي تحسّن المزاج.



    اطحن الموز مع الحليب والعسل، واستمتع بطعم هذا الشراب اللذيذ.



    • التفاح:



    إياك تقشير التفاح! تحتوي قشرة هذه الفاكهة على مضادات أكسدة فريدة



    تُدعى تريتربينويد تساهم في محاربة سرطان الكبد والثدي والقولون.



    غمّس قطع التفاح غير المقشرة في زبدة الفستق (اختر نوعاً لا يضر بالقلب)



    وتلذذ بطعمها بعد يوم طويل في العمل.




    • الثوم:



    يحتوي قشر الثوم على مضادات للأكسدة تقاوم عملية الشيخوخة وتحمي القلب.



    قطّع فصوص الثوم إلى قسمين وأضفها إلى اللحم المشوي أو الخضار




    • الرمان:



    إذا سحق ووضع في ماء مغلي ثم يضاف إليه العسل



    كان نافعا لعلاج قرحة المعدة .:

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 9:48 am