كيفية التخلص من رائحة الثوم..!!
رائحة الثوم مزعجة في العادة
للكثير من الناس..سواء اكانو في موعد غرامي او في لقاء مع رجال اعمال..
بل وحتى في جلسة عادية بين الاصدقاء...
فالرائحة القوية المنبعثة من الفم يصعب التخلص منها وقد تثير استياء المتواجدين..وربما تبعد الحبيبة او الحبيب اذا لم ينتبه المرء...العلماء لم ولن يتركو المرء يواجه ذلك المصير المزعج بعد الان..وربما لانهم عانو
منها كذلك في وقت من الاوقات..
فها هم يشيرون الى العلاج لهذه الرائحة القوية...
الغريب في الامر ان العلاج لطالما كان موجودا بيننا....
ولكننا لم نكن ننتبه اليه....
انه الحليب فقد نشر باحثون في جامعة اوهايو الحكومية دراسة في دورية الغذاء والعلم وجدت ان الحليب
بنوعيه الدسم والخالي من الدسم يقلل من تركيز الكيماويات الموجودة
في الثوم....
والتي تجعل من الرائحة الصادرة
عنه قوية جدا...
ويشكل الماء المكون الاساسي
للحليب المسئول عن خفض وتحييد الرائحة المنبعثة عن الثوم وبقاياها....
على ان الدراسة تشير الى ان الدهن الموجود في الحليب كامل الدسم اكثر فعالية في التخلص من رائحة الثوم بعد تناوله...وكتب مؤلفا الدراسة(اريرات هانسانو غروم) و(شيريل بارينغز) يقولان "ان تناول المشروبات او الطعام مع كميات كبيرة من الماء او السوائل كاملة الدسم مثل الحليب قد تساعد في خفض الروائح الكريهة المرافقة للتنفس
بعد تناول الثوم..وتعمل على تغليف تلك النكهة اثناء تناول الطعام..واضافا قائلين "ولتعزيز عملية تحييد الرائحة الكريهة..فانه يجب مزج الاطعمة المنكهة وعطرية الرائحة مع الثوم قبل تناوله.."وهناك العديد من الاسباب الصحية التي تدفع
المرء لتناول الثوم برغم تلك الرائحة الكريهة والمنفرة..
منها ان الخضراوات تمتلك
خاصية حمائية ضد الاصابة بالسرطان وامراض الجهاز البولي وغيرها
رائحة الثوم مزعجة في العادة
للكثير من الناس..سواء اكانو في موعد غرامي او في لقاء مع رجال اعمال..
بل وحتى في جلسة عادية بين الاصدقاء...
فالرائحة القوية المنبعثة من الفم يصعب التخلص منها وقد تثير استياء المتواجدين..وربما تبعد الحبيبة او الحبيب اذا لم ينتبه المرء...العلماء لم ولن يتركو المرء يواجه ذلك المصير المزعج بعد الان..وربما لانهم عانو
منها كذلك في وقت من الاوقات..
فها هم يشيرون الى العلاج لهذه الرائحة القوية...
الغريب في الامر ان العلاج لطالما كان موجودا بيننا....
ولكننا لم نكن ننتبه اليه....
انه الحليب فقد نشر باحثون في جامعة اوهايو الحكومية دراسة في دورية الغذاء والعلم وجدت ان الحليب
بنوعيه الدسم والخالي من الدسم يقلل من تركيز الكيماويات الموجودة
في الثوم....
والتي تجعل من الرائحة الصادرة
عنه قوية جدا...
ويشكل الماء المكون الاساسي
للحليب المسئول عن خفض وتحييد الرائحة المنبعثة عن الثوم وبقاياها....
على ان الدراسة تشير الى ان الدهن الموجود في الحليب كامل الدسم اكثر فعالية في التخلص من رائحة الثوم بعد تناوله...وكتب مؤلفا الدراسة(اريرات هانسانو غروم) و(شيريل بارينغز) يقولان "ان تناول المشروبات او الطعام مع كميات كبيرة من الماء او السوائل كاملة الدسم مثل الحليب قد تساعد في خفض الروائح الكريهة المرافقة للتنفس
بعد تناول الثوم..وتعمل على تغليف تلك النكهة اثناء تناول الطعام..واضافا قائلين "ولتعزيز عملية تحييد الرائحة الكريهة..فانه يجب مزج الاطعمة المنكهة وعطرية الرائحة مع الثوم قبل تناوله.."وهناك العديد من الاسباب الصحية التي تدفع
المرء لتناول الثوم برغم تلك الرائحة الكريهة والمنفرة..
منها ان الخضراوات تمتلك
خاصية حمائية ضد الاصابة بالسرطان وامراض الجهاز البولي وغيرها